[INFO] Perubahan Kebijakan Pengaturan Password Sistem SAKTI dalam rangka Peningkatan Keamanan Sistem SAKTI - Berita / SAKTI - HAI DJPb

Aug 16 2024

[INFO] Perubahan Kebijakan Pengaturan Password Sistem SAKTI dalam rangka Peningkatan Keamanan Sistem SAKTI

Authors list

Yth. Pengguna Aplikasi SAKTI,


Sehubungan dengan peningkatan keamanan pada Sistem SAKTI, disampaikan hal-hal sebagai berikut;

1. Perubahan password policy, yang semula password pada Sistem SAKTI berlaku paling lama 180 (seratus delapan puluh) hari kalender, diubah menjadi paling lama 90 (sembilan puluh) hari kalender.  Apabila password pengguna terdeteksi telah  digunakan melebihi 90 hari kalender dan belum pernah diganti, Sistem SAKTI akan mendeteksi password tersebut telah daluwarsa.


2. Apabila password telah terdeteksi daluwarsa dan pengguna melakukan login dengan NIK serta password yang sudah benar, maka pengguna akan diarahkan ke halaman ubah kata sandi.


3. Seluruh password yang pernah digunakan pada Sistem SAKTI pada periode sebelumnya oleh penguna berkenaan, tidak dapat dipergunakan kembali sebagai password baru.


4. Pengguna dengan tipe SATKER dapat mengajukan proses reset password ke KPPN Mitra, dengan kuota pengajuan reset password maksimal 3 (tiga) kali per bulan kalender. Kuota tersebut akan direset secara otomatis ketika memasuki periode bulan berikutnya.


Demikian disampaikan, atas perhatiannya diucapkan terima kasih 

Sangat Membantu Kurang Membantu

7 of 7 people found this page helpful