[INFO] Penonaktifan Layanan Aplikasi Perbendaharaan Selama Periode Cuti Bersama Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri 1447 H - Berita / General - HAI DJPb

Mar 17 2026

[INFO] Penonaktifan Layanan Aplikasi Perbendaharaan Selama Periode Cuti Bersama Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri 1447 H

Authors list
  • Agent 1034

Yth. ⁠

1. Para Direktur dan Tenaga Pengkaji Lingkup Kantor Pusat Direktorat Jenderal Perbendaharaan   ⁠

2. Para Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan  

3. Para Kepala KPPN  

4. Para Pengguna SPAN BA BUN  

5. Para Pengguna Aplikasi Perbendaharaan


Sehubungan dengan pelaksanaan Cuti Bersama dan Libur Hari Raya Nyepi dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, serta dalam rangka menjaga kualitas layanan dan keamanan sistem informasi Kementerian Keuangan, dengan ini diberitahukan bahwa akan dilakukan penonaktifan layanan sementara untuk Sistem/Aplikasi Perbendaharaan dengan rincian sebagai berikut:  

1.⁠ ⁠SPAN  

2.⁠ ⁠SAKTI  

3.⁠ ⁠MyIntress  

4.⁠ ⁠OMSPAN  

5.⁠ ⁠MONSAKTI  

6.⁠ ⁠SPAN Extension  

7.⁠ ⁠e-DJPb  

8.⁠ ⁠Digipay  

9.⁠ ⁠Intense

10.⁠ ⁠Digiport/MP PNBP

11.⁠ ⁠Simaspaten

12.⁠ ⁠SPRINT

13.⁠ ⁠Aplikasi CAT

14.⁠ ⁠SIKP

15.⁠ ⁠Incrima

16.⁠ ⁠Gaji Web (Satker)

17.⁠ ⁠Gaji PPNPN

18.⁠ ⁠Gaji KPPN

19.⁠ ⁠BIOS

20.⁠ ⁠Layanan HAI-DJPb

21.⁠ ⁠e-Jafung

22.⁠ ⁠Digipay

23.⁠ ⁠MP PNBP


Adapun periode penonaktifan dimulai pada tanggal 18 Maret 2026 (pukul 00.00 WIB) s.d. 24 Maret 2026 (pukul 23.59 WIB). Selama periode tersebut, aplikasi/sistem yang disebutkan tidak dapat diakses.

Demikian disampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Sangat Membantu Kurang Membantu

296 of 306 people found this page helpful