Yth. 1. KPPN di seluruh Indonesia
2. Pemda Penerima DAK Fisik
Dengan ini disampaikan bahwa telah dilakukan update Aplikasi OMSPAN untuk Modul DAK Fisik dengan detail sebagai berikut :
- Mengganti nomenklatur Kode Pemda, Kode KPPN, Kode Jenis Dana, Kode Bidang menjadi Nama Pemda, Nama KPPN, Nama Jenis Dana dan Nama Bidang pada beberapa menu. Perubahan ini untuk mempermudah user dalam memahami kolom-kolom informasi dimaksud.
- Perbaikan pada menu input Distribusi SP2D BUN DAKF Tambahan Tahap 1 dimana sebelumnya Pemda tidak dapat mengisi input namun sekarang Pemda sudah dapat menginput data pada menu tersebut.
- Menambahkan Menu Laporan Rencana Penyelesaian Kebutuhan (LRPK) untuk kebutuhan penyaluran Triwulan IV DAKF Fisik Reguler, Penugasan dan Affirmasi, serta Rekapitulasi Kebutuhan Rill Penyelesaian Kegiatan untuk DAKF Tambahan. Panduan untuk pengisian dan pencetakan menu ini sebagaimana terlampir.